Nudelauflauf für Thermomix ®

Deftig vegetarisch mit Champignons, Porree und Gouda: Dieser Nudelauflauf ist ein Hit!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Nudelauflauf für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Tl Salz
  • 100 g Gouda
  • Butter
  • 5 Stängel Petersilie
  • 2 Eier
  • 200 g Sahne
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 400 g Nudeln
  • 200 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Champignons
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 844 kcal
Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 32 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reichlich gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

  • Käse in den Mixtopf geben und 10–12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.

  • Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Eier, Sahne, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und umfüllen.

  • Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Porree, Knoblauch und Pilze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Stufe Rührmodus garen. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Nudeln, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie und die Pilzmischung mit 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in einer Schale vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Die Eiersahne darüber verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuen.

  • Den Auflauf auf der 2. Schiene von oben 25–30 Minuten (200°C) gold-braun backen. Auflauf kurz abkühlen lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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