Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Öl
g g Butter
g g Kartoffeln (festkochend, in Würfeln (1,5 cm))
Stängel Stängel Thymian (frischer, abgezupft)
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Salz
Apfel (à 200 g)
El El Zitronensaft
Zwiebeln (150 g in Ringen (3 mm))
Rostbratwürste (kleine, rohe (z.B. Nürnberger))
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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20 g Öl, 20 g Butter und die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Thymian, Lorbeer, 250 Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben, anstelle des Messbechers Gar- einsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel (1 cm) würfeln und sofort in eine Schüssel (1,5 l) mit 500 g Wasser und dem Zitronensaft legen. 20 g Öl und 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer bis starker Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
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Äpfel kurz im Gareinsatz abtropfen lassen, in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Zwiebeln warm stellen. Bratwürstchen ins Bratfett geben und rundum braten. Kartoffel-Apfel-Ragout abschmecken, Petersilie mit dem Spatel unterrühren und mit Bratwürstchen und Zwiebelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Je säuerlicher die Äpfel, desto aromatischer das Ragout. An besten eignet sich beispielsweise Elstar.