Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Öl
g g Butter
g g Kartoffeln (festkochend, in Würfeln (1,5 cm))
Stängel Stängel Thymian (frischer, abgezupft)
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Geflügelbrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Salz
Apfel (à 200 g)
El El Zitronensaft
Zwiebeln (150 g in Ringen (3 mm))
Rostbratwürste (kleine, rohe (z.B. Nürnberger))
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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20 g Öl, 20 g Butter und die Kartoffeln in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Thymian, Lorbeer, 250 Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben, anstelle des Messbechers Gar- einsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel (1 cm) würfeln und sofort in eine Schüssel (1,5 l) mit 500 g Wasser und dem Zitronensaft legen. 20 g Öl und 20 g Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer bis starker Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
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Äpfel kurz im Gareinsatz abtropfen lassen, in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Zwiebeln warm stellen. Bratwürstchen ins Bratfett geben und rundum braten. Kartoffel-Apfel-Ragout abschmecken, Petersilie mit dem Spatel unterrühren und mit Bratwürstchen und Zwiebelringen auf vorgewärmten Tellern anrichten.