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Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Was für ein herrliches Winteressen - Kürbis und Wirsing mit würziger Cabanossi unter jungem Gouda.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen
140

g g junger Gouda (in Stücken (2 cm))

500

g g Wirsing

1

Tl Tl Salz (und 4 Prisen zum Würzen)

40

g g Butter

25

g g Mehl

250

g g Wasser

250

g g Milch

1

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

3

Prise Prisen Pfeffer

3

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

500

g g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß, längs geviertelt)

250

g g Cabanossi (im Stück)

250

g g Hokkaido-Kürbis (ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm))

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Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
  3. Restliche 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Den Wirsing mit 4 Prisen Salz mischen.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100 °C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Wasser, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kartoffeln zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
  7. Varoma aufsetzen, verschließen und 10 Min./ 120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  8. Varoma absetzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Kürbis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
  9. Wirsing in eine ofenfeste Form (24 x 30 cm) geben. Cabanossi und die Hälfte vom Käse daraufgeben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels mischen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte 15 Minuten (240 °C) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.