Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi für Thermomix ®

Was für ein herrliches Winteressen - Kürbis und Wirsing mit würziger Cabanossi unter jungem Gouda.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 140 g junger Gouda, 

    in Stücken (2 cm)

  • 500 g Wirsing
  • 1 Tl Salz, 

    und 4 Prisen zum Würzen

  • 40 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 250 g Milch
  • 1 geh. Tl Gewürzpaste, 

    für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat, 

    frisch gerieben

  • 500 g Kartoffeln, 

    festkochend, mittelgroß, längs geviertelt

  • 250 g Cabanossi, 

    im Stück

  • 250 g Hokkaido-Kürbis, 

    ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 95 Min.

Nährwert

Pro Portion 702 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 49 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.

  • Restliche 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Den Wirsing mit 4 Prisen Salz mischen.

  • Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100 °C/Stufe 1 schmelzen.

  • Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • Wasser, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kartoffeln zugeben und 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

  • Varoma aufsetzen, verschließen und 10 Min./ 120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Varoma absetzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Kürbis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) kochen.

  • Wirsing in eine ofenfeste Form (24 x 30 cm) geben. Cabanossi und die Hälfte vom Käse daraufgeben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels mischen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte 15 Minuten (240 °C) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.

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