Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g junger Gouda (in Stücken (2 cm))
g g Wirsing
Tl Tl Salz (und 4 Prisen zum Würzen)
g g Butter
g g Mehl
g g Wasser
g g Milch
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
g g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß, längs geviertelt)
g g Cabanossi (im Stück)
g g Hokkaido-Kürbis (ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm))
Zubereitung
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Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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250 g Wirsing in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
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Restliche 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Den Wirsing mit 4 Prisen Salz mischen.
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Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100 °C/Stufe 1 schmelzen.
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Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
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Wasser, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kartoffeln zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
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Varoma aufsetzen, verschließen und 10 Min./ 120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Varoma absetzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Kürbis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
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Wirsing in eine ofenfeste Form (24 x 30 cm) geben. Cabanossi und die Hälfte vom Käse daraufgeben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels mischen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte 15 Minuten (240 °C) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.