Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi für Thermomix ®

Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Was für ein herrliches Winteressen - Kürbis und Wirsing mit würziger Cabanossi unter jungem Gouda.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g junger Gouda (in Stücken (2 cm))

g g Wirsing

Tl Tl Salz (und 4 Prisen zum Würzen)

g g Butter

g g Mehl

g g Wasser

g g Milch

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste (für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

Prise Prisen Pfeffer

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

g g Kartoffeln (festkochend, mittelgroß, längs geviertelt)

g g Cabanossi (im Stück)

g g Hokkaido-Kürbisse (ungeschält, entkernt, in Stücken (2 cm))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
  3. Restliche 250 g Wirsing in den Mixtopf geben, ebenfalls 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Den Wirsing mit 4 Prisen Salz mischen.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100 °C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mehl durch die Deckelöffnung zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Wasser, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kartoffeln zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 kochen.
  7. Varoma aufsetzen, verschließen und 10 Min./ 120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (10 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen. In dieser Zeit den Backofen auf 240 °C vorheizen. Die Cabanossi der Länge nach halbieren und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  8. Varoma absetzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Kürbis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 5 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 (5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) kochen.
  9. Wirsing in eine ofenfeste Form (24 x 30 cm) geben. Cabanossi und die Hälfte vom Käse daraufgeben. Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels mischen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf auf dem Rost in der Ofenmitte 15 Minuten (240 °C) goldbraun überbacken. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.