Quetschkartoffeln 
mit Quark-Dip für Thermomix ®

Knusprig pikante Quetschkartoffeln und dazu ein Ruccola-Quark-Dip – so einfach geht lecker.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Quetschkartoffeln 
mit Quark-Dip Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Quetschkartoffeln
  • 600 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, 

    mittelgroße, festkochend, ungeschält

  • 30 g Olivenöl, 

    und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 4 Prisen Salz
  • Quark-Dip
  • 1 Glas Senfgurken, 

    (Abtropfgewicht 215 g)

  • 60 g Ruccola
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Piment d'Espelette, 

    oder 2 Prisen Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, den Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen (so bleiben einige Dampfschlitze frei), Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech einfetten. Kartoffeln pellen und auf das Blech legen. Messbecher-Unterseite einfetten und die Kartoffeln damit flach drücken.

  • Olivenöl und Paprikapulver in einem Schälchen mischen. Kartoffeln mit der Ölmischung bestreichen und mit 4 Prisen Salz würzen. Kartoffeln auf dem Blech auf der mittleren Schiene 30 Minuten (220 °C) goldbraun backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • Mixtopf spülen und abtrocknen. Senfgurken im Gareinsatz kurz abtropfen lassen. Rucola und Gurken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4  zerkleinern.

  • Quark, Schmand, Salz und Piment d’Espelette zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 mischen. Abschmecken, mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.