Kürbis-Frikadellen mit Butter-Lauch für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Frikadellen
g g Toastbrot (3 Scheiben, in Stücken (3 cm))
g g Schalotten (halbiert)
g g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, entkernt, in Stücken (2 cm))
g g Butter
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl.M)
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
geh. Tl geh. Tl Majoran (getrocknet)
Öl (zum Bearbeiten)
Kartoffelpüree und Lauch
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Wasser
g g Kartoffeln (mehlig kochend, in Stücken (3 cm))
Tl Tl Salz
g g Butter
g g Porree (weiße und hellgrüne Teile, in schrägen Stücken (3 cm))
Prise Prisen Salz
g g Öl
g g Milch
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
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Brot in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Kürbis zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und 5 Min./120 °C/ Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten und mit dem Spatel nach unten schieben. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
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Mixtopf wieder ins Grundgerät stellen. Hackfleisch, Brotbrösel, Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Majoran in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus mischen. Aus der Hackmischung mit geölten Händen 8 Frikadellen formen und auf einem geölten Teller abgedeckt zur Seite stellen. Mixtopf spülen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen. Mit 1/4 TL Salz bestreuen. Kartoffeln 15 Min./ 100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Butter in den Messbecher geben, Messbecher mittig in den Varoma-Behälter stellen, Porree drumherum verteilen und mit 6 Prisen Salz würzen, Varoma verschließen.
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Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten braten, warm stellen.
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Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf ausleeren und Rühraufsatz einsetzen. Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit Butter aus dem Messbecher, Porree und Petersilie in einer großen Schüssel mischen.
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Kartoffeln, 1/4 TL Salz und Muskat in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Rühraufsatz entfernen. Frikadellen mit Lauch und Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten.