Wirsing-Tomaten-Pasta für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Wirsing-Tomaten-Pasta
Foto: Jorma Gottwald
Die vegetarische Pasta mit Wirsing und zweierlei Tomaten bekommt durch Rauchmandeln ihr besonderes Aroma.
Fertig in 10 Minuten 35

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 393 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Parmesan (in Stücken)

g g Rauchmandeln

g g Wirsing (in Stücken)

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft, in Streifen)

g g Schalotten

Knoblauchzehe

g g Olivenöl

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

g g (kochend heiß)

g g Orecchiette

g g Kirschtomaten (halbiert)

Prise Prisen Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Rauchmandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und umfüllen.
  3. 200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Restliche 200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
  5. Getrocknete Tomaten, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Öl zugeben und 3 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  7. Wirsing, Gewürzpaste, Salz und Wasser zugeben und 4 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.
  8. Nudeln mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus erhitzen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten durch die Deckelöffnung zugeben.
  9. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan und Rauchmandeln bestreuen und servieren.