Wirsing-Tomaten-Pasta für Thermomix ®
Zutaten
g g Parmesan (in Stücken)
g g Rauchmandeln
g g Wirsing (in Stücken)
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, abgetropft, in Streifen)
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Olivenöl
Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
g g (kochend heiß)
g g Orecchiette
g g Kirschtomaten (halbiert)
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
-
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
-
Rauchmandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5.5 zerkleinern und umfüllen.
-
200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
-
Restliche 200 g Wirsing in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und umfüllen.
-
Getrocknete Tomaten, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl zugeben und 3 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Wirsing, Gewürzpaste, Salz und Wasser zugeben und 4 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus aufkochen.
-
Nudeln mit dem Spatel unterrühren und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe/90°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus erhitzen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Kirschtomaten durch die Deckelöffnung zugeben.
-
Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan und Rauchmandeln bestreuen und servieren.
Diesen Inhalt teilen