Sambal für Thermomix ®
Zutaten
Für ein Schraubglas à 250 g
g g Chiliflocken (getrocknet, ohne Kerne)
g g Röstzwiebeln
g g rote Peperoni (entkernt, in Stücken)
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Koriander (mit zarten Stängeln und Wurzeln)
El El Pflanzenöl (und mehr zum Bedecken)
g g Reisessig (oder Apfelessig)
g g Palmzucker (oder brauner Zucker)
El El Fischsauce
Tl Tl Salz
Limette (unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst)
Tl Tl Tomatenmark
Zubereitung
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Chiliflocken und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Koriander in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./ 120°C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Chili-Röstzwiebel-Mischung, Reisessig, Palmzucker, Fischsauce, Salz, Lime enabrieb, 2 EL Limettensaft und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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2 EL Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 garen.
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Die Paste in ein Schraubglas (250 g) füllen, abkühlen lassen.
1 Portion = 1 El