Grüne Currypaste für Thermomix ®
Zutaten
1
Glas
Für ein Schraubglas à 250 g
El El Koriandersaat
El El Kreuzkümmelkörner
g g Koriandergrün (mit zarten Stängeln und Wurzeln, grob geschnitten)
Kaffir-Limettenblätter (Stängel und Blattrippen entfernt)
Knoblauchzehen
grüne Chilischoten (in Stücken)
Schalotten (halbiert)
g g Galgantwurzel (frisch, in dünnen Scheiben, oder frischer Ingwer, in dünnen Scheiben)
g g Zitronengras (äußere Blätter entfernt, das Innere in Stücken)
El El Palmzucker (oder brauner Zucker)
Tl Tl Pfefferkörner (schwarz)
g g Fischsauce
Tl Tl Salz
g g Pflanzenöl (und mehr zum Bedecken)
Zubereitung
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Koriander- und Kreuzkümmelkörner in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Koriandergrün, Kaffir-Limettenblätter, Knoblauch, Chilischoten, Schalotten, Galgant, Zitronengras und Palmzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Koriander-Kreuzkümmel-Mischung, Pfefferkörner, Fischsauce und Salz zugeben, 30 Sek./Stufe 4–9 schrittweise ansteigend pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. Paste sofort in ein sauberes, trockenes Schraubglas füllen und mit Öl bedecken, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Haltbarkeit: Die grüne Currypaste innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.
Tipp: Koriandergrün in stehendem kalten Wasser waschen, trocken schleudern und nur die groben Stängel entfernen.
1 Portion = 1 El
Tipp: Koriandergrün in stehendem kalten Wasser waschen, trocken schleudern und nur die groben Stängel entfernen.
1 Portion = 1 El