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Pizza-Muffins für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Pizza-Muffins
Foto: Jorma Gottwald
Kleines Abendessen oder deftiges Frühstück? Wer weiß das schon genau – aber Käse und Salami im Quarkteig gehen immer!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehe

g g Olivenöl

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)

Tl Tl Salz

Tl Tl Zucker

Prise Prisen Pfeffer

g g Parmesan (in Stücken)

g g Gouda (mittelalt, in Stücken)

g g Butter (weich, zum Einfetten)

g g Magerquark

Ei

g g Mehl

Tl Tl Weinsteinbackpulver

Tl Tl Oregano (getrocknet)

g g Salami (in dünnen Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  3. Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./120 °C/ Stufe 1 (10 Min./Varoma/Stufe 1) kochen lassen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  5. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.
  6. Quark, 60 g Öl und Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Mehl, Backpulver, Oregano und 1 TL Salz zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 2.5 verkneten.
  8. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten und zu einem Quadrat von ca. 36 x 36 cm ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit der Salami belegen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend in 6 senkrechte Streifen schneiden.
  9. Je 3 Streifen übereinanderschichten, dabei den jeweils obersten Streifen mit der belegten Seite nach unten legen. Jeden Teigstreifen dann quer in 6 Stücke schneiden.
  10. Teigstücke aufrecht in die Mulden des Muffinblechs setzen und 25 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene backen. Blech 5 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen. Am besten warm servieren.