Pizza-Muffins für Thermomix ®
Zutaten
12
Stücke
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g)
Tl Tl Salz
Tl Tl Zucker
Prise Prisen Pfeffer
g g Parmesan (in Stücken)
g g Gouda (mittelalt, in Stücken)
g g Butter (weich, zum Einfetten)
g g Magerquark
Ei
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinbackpulver
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Salami (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Tomaten, 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./120 °C/ Stufe 1 (10 Min./Varoma/Stufe 1) kochen lassen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Parmesan und Gouda in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten.
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Quark, 60 g Öl und Ei in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mehl, Backpulver, Oregano und 1 TL Salz zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 2.5 verkneten.
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Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten und zu einem Quadrat von ca. 36 x 36 cm ausrollen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit der Salami belegen und mit dem Käse bestreuen. Anschließend in 6 senkrechte Streifen schneiden.
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Je 3 Streifen übereinanderschichten, dabei den jeweils obersten Streifen mit der belegten Seite nach unten legen. Jeden Teigstreifen dann quer in 6 Stücke schneiden.
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Teigstücke aufrecht in die Mulden des Muffinblechs setzen und 25 Minuten (200 °C) auf der untersten Schiene backen. Blech 5 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen. Am besten warm servieren.