Hähnchen all'arrabbiata für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
Tl Tl Butter
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
rote Peperoni (in Stücken)
El El Olivenöl
El El Honig (20-40 g)
Dose Dosen Tomaten (geschält)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Brokkoli (in Röschen)
g g Hähnchenbrustfilet (in Stücken (4 cm))
g g Mozzarella (in Stücken)
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 220°C vorheizen.
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Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Honig, Tomaten, 1 TL Salz und Pfeffer zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./120°C/ Linkslauf / Stufe 2 (18 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 2) garen.
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Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli einwiegen, Varoma verschließen und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstücke mit 1/2 TL Salz würzen, 3–4 Minuten von allen Seiten scharf anbraten und in die vorbereitete Auflaufform geben.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Tomatensauce abschmecken und zum Fleisch in die Auflaufform geben. Brokkoli, Mozzarella und zerkleinerten Parmesan darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten (220 °C) backen.
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Hähnchen all’arrabbiata mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.