VG-Wort Pixel

Paprika-Zucchini-Pasta für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Psprika-Zucchini-Pasta für Thermomix
Foto: Jorma Gottwald
Mediterran und würzig mit Hack, Lorbeer und Olivenöl. Schnell und richtig lecker!
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 820 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Parmesan

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

g g rote Paprikaschoten (in Stücken (3 cm))

Zucchini (300 g, in Stücken)

Knoblauchzehe

Zwiebel (halbiert)

g g Rinderhackfleisch

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Lorbeerblatt (getrocknet)

Prise Prisen Zucker

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

g g Nudeln (kurz, z. B. Rigatoni)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  3. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
  5. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Hackfleisch zerpflücken, mit dem Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe Rührmodus dünsten.
  7. Tomatenmark, Lorbeer, zerkleinerte Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  8. Sauce abschmecken. Nudeln in den Varoma-Behälter abgießen. Tropfnasse Nudeln sofort in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen und mit zerkleinertem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.