VG-Wort Pixel

Eier im Glas auf Rahmspinat für Thermomix ®

(8)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Eier im Glas auf Rahmspinat für Thermomix
Foto: Jorma Gottwald
Hübsch und köstlich: Die feinen Eier im Glas garen sanft im Varoma.
Fertig in 25 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 197 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
40

g g Parmesan (in Stücken)

80

g g Schalotten

300

g g Baby-Blattspinat (frisch)

20

g g Öl

120

g g Ricotta

50

g g Sahne

0.5

Tl Tl Salz

5

Prise Prisen Pfeffer

4

Prise Prisen Muskat

20

g g Butter (weich)

8

Eier (zimmerwarm)

0.5

Tl Tl Fleur de sel

0.25

Tl Tl Cayennepfeffer

750

g g

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 150 g Spinat und 10 g Öl zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  4. 150 g Spinat und 10 g Öl zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Zerkleinerten Spinat aus der Schüssel, Ricotta, Parmesan, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 mischen.
  6. Acht hitzebeständige Gläschen (6 cm Ø, ca. 8 cm hoch, mit Deckel) mit 20 g Butter einfetten. Die Spinatmischung einfüllen, je 1 aufgeschlagenes Ei daraufgeben, mit Fleur de Sel und Cayennepfe er würzen und Deckel daraufsetzen.
  7. Mixtopf spülen.
  8. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, vier Gläser hineinstellen, Varoma verschließen und 20–22 Min./ Varoma/Stufe 1 (20–22 Min./Varoma/ Linkslauf aus / Stufe 1) garen, bis die Eier gestockt sind.
  9. Gläschen vorsichtig aus dem Varoma-Behälter nehmen (siehe Tipp). Restliche vier Gläschen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen (beim zweiten Mal geht es schneller, weil das Wasser schon heiß ist).
  10. Eier auf Spinat warm in den Gläschen servieren.
Tipp TIPP: Wenn Sie die Eier auf Rahmspinat bei einem Brunch servieren, stellen Sie die fertigen Gläschen schon auf das Buffet, während die anderen noch garen.