Eier im Glas auf Rahmspinat für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Parmesan (in Stücken)
g g Schalotten
g g Baby-Blattspinat (frisch)
g g Öl
g g Ricotta
g g Sahne
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
g g Butter (weich)
Eier (zimmerwarm)
Tl Tl Fleur de sel
Tl Tl Cayennepfeffer
g g
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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150 g Spinat und 10 g Öl zugeben, mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
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150 g Spinat und 10 g Öl zugeben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Zerkleinerten Spinat aus der Schüssel, Ricotta, Parmesan, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./ Linkslauf /Stufe 2.5 mischen.
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Acht hitzebeständige Gläschen (6 cm Ø, ca. 8 cm hoch, mit Deckel) mit 20 g Butter einfetten. Die Spinatmischung einfüllen, je 1 aufgeschlagenes Ei daraufgeben, mit Fleur de Sel und Cayennepfe er würzen und Deckel daraufsetzen.
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Mixtopf spülen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, vier Gläser hineinstellen, Varoma verschließen und 20–22 Min./ Varoma/Stufe 1 (20–22 Min./Varoma/ Linkslauf aus / Stufe 1) garen, bis die Eier gestockt sind.
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Gläschen vorsichtig aus dem Varoma-Behälter nehmen (siehe Tipp). Restliche vier Gläschen in den Varoma-Behälter stellen, Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen (beim zweiten Mal geht es schneller, weil das Wasser schon heiß ist).
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Eier auf Spinat warm in den Gläschen servieren.
Tipp
TIPP: Wenn Sie die Eier auf Rahmspinat bei einem Brunch servieren, stellen Sie die fertigen Gläschen schon auf das Buffet, während die anderen noch garen.