Wan Tan mit Ricotta und Käsesauce für Thermomix ®

Wenn nicht jetzt, Wan Tan? Probieren Sie die großartige Fusion aus Wan Tan und Käsesauce am besten gleich mal aus.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Wan Tan mit Ricotta und Käsesauce für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g TK-Wan-Tan-Blätter, 

    oder TK-Gyoza-Teig

  • 1 Tl Öl
  • 100 g Bergkäse, 

    in Stücken

  • 1 Bio-Zitrone, 

    1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 20 g getrocknete Tomaten, 

    in Öl, abgetropft

  • 6 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 200 g Ricotta
  • 2 El Paniermehl
  • 1 Eigelb, 

    Kl. M

  • 0.5 Tl Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 200 g Sahne
  • 350 g Gemüsefond
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 515 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Teigblätter auftauen lassen. Varoma-Einlegeboden leicht einfetten.

  • Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • Zitronenschale und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Petersilie zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Ricotta, Paniermehl, Eigelb, Zitronensaft, Salz, 2 Prisen Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Die Teigblätter nebeneinander auf einer Arbeitsfläche verteilen, jeweils 1 TL Füllung in die Mitte der Blätter geben und eine Hälfte vom Teigrand mit Wasser bestreichen.

    Wan Tan mit Ricotta und Käsesauce für Thermomix ® - Schritt A
  • Die Teigränder über der Füllung zusammenklappen und an den Seiten einschlagen, fest andrücken. Auf diese Weise 16 Teigtaschen herstellen.

    Wan Tan mit Ricotta und Käsesauce für Thermomix ® - Schritt B
  • Die Taschen auf dem vorbereiteten Varoma-Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

    Wan Tan mit Ricotta und Käsesauce für Thermomix ® - Schritt C
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 50 g Sahne, Gemüsefond und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Zerkleinerten Käse und 150 g Sahne in den Mixtopf zugeben und 3 Min./90 °C/Stufe 3 schmelzen, dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.

  • Die Teigtaschen in tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Schnittlauch und 3 Prisen Pfeffer bestreuen und servieren.

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