Miesmuscheln mit Marinara-Sauce für Thermomix ®

Ihrem Namen zum Trotz: Diese Miesmuscheln sind genau das Gegenteil- nämlich grandios.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
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Miesmuscheln mit Marinara-Sauce für Thermomix ®
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert (50 g)

  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 1000 g Miesmuscheln, 

    gesäubert

  • 500 Tomaten, 

    passiert

  • 2 El Kapern
  • 0.5 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Zucker
  • 8 Stängel Basilikum, 

    abgezupft

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 406 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit die Muscheln in den Varoma-Behälter geben und verschließen.

  • Tomaten, Kapern, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Zucker und 4 Stängel Basilikum in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und die Sauce 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 einkochen. In dieser Zeit die gegarten Muscheln prüfen und alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen.

  • Die Sauce in eine vorgewärmte Servierschale geben und abschmecken. Muscheln untermischen, mit 2 Prisen Pfeffer, 3 EL Olivenöl und 4 Stängeln Basilikum anrichten und servieren.

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