Miesmuscheln mit Marinara-Sauce für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (halbiert (50 g))
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Miesmuscheln (gesäubert)
Tomaten (passiert)
El El Kapern
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit die Muscheln in den Varoma-Behälter geben und verschließen.
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Tomaten, Kapern, Salz, 2 Prisen Pfeffer, Zucker und 4 Stängel Basilikum in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und die Sauce 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 einkochen. In dieser Zeit die gegarten Muscheln prüfen und alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen.
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Die Sauce in eine vorgewärmte Servierschale geben und abschmecken. Muscheln untermischen, mit 2 Prisen Pfeffer, 3 EL Olivenöl und 4 Stängeln Basilikum anrichten und servieren.