Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse für Thermomix ®

Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Fisch on top: Unten garen die Kartoffeln, im Varoma die Forellen und sahnige Dillsauce macht's perfekt.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bio-Gurke (entkernt, in groben Stücken)

g g Wasser

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser))

g g Kartoffeln (in Stücken (1,5 cm))

Forellen (frisch, ausgenommen (je ca. 250 g))

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Pfeffer

Zitronen (in Scheiben geschnitten)

Stängel Stängel Dill (davon 8 abgezupft)

g g Sahne

El El Zitronensaft

Prise Prisen Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Forellen von innen und außen mit je 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und je 3 Zitronenscheiben und 2 Stängel Dill in die Bauchöffnungen stecken. Forellen in den Varoma-Behälter legen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben und ebenfalls beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
  4. 100 g Garflüssigkeit, Sahne und 100 g der gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.
  5. 2/3 vom abgezupften Dill, 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. Gurke, Kartoffeln, Zitronensaft und Muskat zugeben und 2 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus erwärmen. Sauce würzig abschmecken, mit den Forellen anrichten, mit restlichem Dill und Zitronenscheiben garnieren und servieren.