Forelle mit Kartoffel-Gurken-Gemüse für Thermomix ®
Zutaten
Bio-Gurke (entkernt, in groben Stücken)
g g Wasser
geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l Wasser))
g g Kartoffeln (in Stücken (1,5 cm))
Forellen (frisch, ausgenommen (je ca. 250 g))
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zitronen (in Scheiben geschnitten)
Stängel Stängel Dill (davon 8 abgezupft)
g g Sahne
El El Zitronensaft
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
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Gurke in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Forellen von innen und außen mit je 3 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen und je 3 Zitronenscheiben und 2 Stängel Dill in die Bauchöffnungen stecken. Forellen in den Varoma-Behälter legen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma abnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben und ebenfalls beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
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100 g Garflüssigkeit, Sahne und 100 g der gegarten Kartoffeln in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren.
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2/3 vom abgezupften Dill, 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
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Gurke, Kartoffeln, Zitronensaft und Muskat zugeben und 2 Min./80 °C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus erwärmen. Sauce würzig abschmecken, mit den Forellen anrichten, mit restlichem Dill und Zitronenscheiben garnieren und servieren.