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Gefüllter Blumenkohl für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Gefüllter Blumenkohl für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Der Blumenkohl gefüllt mit Hackfleisch gart ganz elegant im Varoma.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 731 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Parmesan (in Stücken)

30

g g Cracker

1

Zweig Zweige Zwiebeln (halbiert)

10

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Brötchen (vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt)

1

Tl Tl Senf

1

Ei (Kl. M)

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.75

Tl Tl Salz

6

Prise Prisen Pfeffer

1

Blumenkohl (mittelgroß (ca. 750 g))

20

g g Olivenöl

750

g g Wasser

0.5

Tl Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe)

700

g g Kartoffeln (geviertelt)

150

g g Sahne

3

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Cracker in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebel und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Hackfleisch, Brötchen, Senf, Ei, Oregano, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten.
  5. Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig so entfernen, dass die Röschen noch zusammenhalten. Die Hälfte der Hackmasse in die Öffnung geben und fest hineindrücken, damit sie sich in den Lücken verteilt. Restliche Hackmasse zu Bällchen formen. Blumenkohl mit der Füllung nach unten in den Varoma-Behälter setzen, Bällchen danebenlegen. Blumenkohl mit restlichem Salz würzen, alles mit Olivenöl beträufeln und Varoma-Behälter verschließen
  6. Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Varoma auf einem Teller beiseitestellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausheben und die Kartoffeln abgedeckt warm halten.
  8. Flüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen, dabei auffangen und 150 g der Flüssigkeit wieder zurück in den Mixtopf geben. Sahne und Stärke zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
  9. 60 g Parmesan und restliche Petersilie zugeben und 20 Sek./Stufe 6–10 schrittweise ansteigend pürieren. Sauce würzig abschmecken. Blumenkohl und Kartoffeln anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit restlichem Parmesan und einigen Crackerbröseln bestreut servieren. Restliche Sauce und Brösel extra dazu servieren.
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