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Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut für Thermomix ®

(5)

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Speck-Keulen mit Rahmsauerkraut für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Würzig eingewickelt: Über dem Sauerkraut-Gemüse-Mix garen Hähnchenkeulen im Schinkenmantel
Fertig in 30 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

4

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

1.5

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Würzen)

8

Scheibe Scheiben Schinkenspeck (luftgetrocknet oder geräuchert (z.B. Schwarzwälder Schinkenspeck))

1

Tl Tl Pfeffer (und etwas mehr zum Würzen)

1

Zwiebel (halbiert)

100

g g Möhren (in Stücken)

1

Apfel (geschält, entkernt, geviertelt)

40

g g Öl

1

El El Mehl

1

Dose Dosen Sauerkraut (810 g Füllmenge, abgetropft 770 g)

200

g g Wasser

150

g g Sahne

0.5

geh. Tl geh. Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht oder 1/2 Brühwürfel für Gemüsebrühe)

1

Lorbeerblatt (getrocknet)

3

Wacholderbeeren

0.5

Tl Tl Zucker

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

0.5

Tl Tl Paprika (edelsüß)

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen, dabei die Haut an der Unterseite einschneiden. Keulen rundum mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer einreiben. Mit den Schinkenscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. In den Varoma-Behälter einsetzen und diesen verschließen. Zwiebel, Möhren und Apfel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  4. Mehl und Sauerkraut zugeben, ohne Messbecher mithilfe des Spatels 1 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Lorbeer, Wacholder, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Zucker zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und 30 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  6. Paprikaschoten in 1 cm große Würfel schneiden, mit restlichem Öl, Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver mischen.
  7. Varoma-Einlegeboden auf einem Teller kurz beiseitestellen. Paprikawürfel in den Varoma-Behälter geben. Einlegeboden und Deckel wieder aufsetzen. Weitere 15 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  8. Varoma-Einlegeboden auf einem Teller beiseitestellen. Paprikastücke mit dem Spatel unter das Sauerkraut mischen. Sauerkraut abschmecken. Mit den Hähnchenkeulen anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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