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Anis-Birnen aus dem Varoma für Thermomix ®

(4)

essen & trinken mit Thermomix ® 5/2017
Anis-Birnen aus dem Varoma für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Dieses Dessert ist in Windeseile zubereitet, denn die würzigen Birnen werden ganz einfach im Varoma gegart und mit Schokoladen-Sauce serviert.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Milch

120

g g Sahne

15

g g Honig

1

El El Vanillezucker (selbst gemacht)

100

g g Zartbitterschokolade (in Stücken)

4

Birnen

20

g g Zitronensaft

8

Sternanis

700

g g Wasser

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Honig und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen.
  2. Schokolade zugeben und 2 Min./40 °C/Stufe 4 (2 Min./50 °C/Stufe 4) schmelzen. Sauce umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  3. Birnen schälen, dabei den Stiel stehen lassen. Birnen längs halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und die Birnenhälften rundhum mit Zitronensaft bestreichen. Sternanis anstelle der Kerngehäuse in die Öffnungen drücken und Birnen mit der Rundung nach unten in den Varoma-Behälter und auf den Einlegeboden verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und Varoma verschließen.
  4. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15–20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Reife der Birnen) garen. Birnen und Eiskugeln auf 4 Tellern anrichten, etwas Sauce darüberträufeln und sofort servieren. Restliche Sauce getrennt dazu servieren.
Tipp Die Sauce hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen und kann auch zu Kuchen oder Eis serviert werden.
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