Pikante Waffeln mit Räucherlachs für Thermomix ®
Zutaten
Waffeln
g g Milch
g g frische Hefe
Tl Tl Zucker
g g Mehl
g g Kartoffelpüreeflocken (1 Tüte mit 3 Portionen)
Eier (Kl. M)
g g Butter (weich, in Stücken)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Muskat
Öl (für das Waffeleisen)
Dip und Deko
Beet Beete Gartenkresse
g g Salatgurke (entkernt, in Stücken)
g g Magerquark
g g Schmand
Tl Tl Senf (mittelscharf)
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
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Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Püreeflocken, Eier, Butter, Salz und Muskat zugeben und 4 Min./ Knetmodus (4 Min./ Knetmodus ) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und den Dip zubereiten.
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Für den Dip Kresse vom Beet schneiden, 1 EL Kresse zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Kresse in den Mixtopf geben.
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Gurke zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
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Quark, Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in ein Schälchen umfüllen, mit der zurückbehaltenen Kresse garnieren und kalt stellen.
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Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Waffeln auf einem Blech auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Räucherlachs auf einer Platte anrichten und mit Waffeln und dem Kressedip servieren.