Pikante Waffeln mit Räucherlachs für Thermomix ®

Die Hefe-Kartoffelwaffel ist feinem Räucherlachs und Schmandcreme ein knuspriges Bettchen.
12
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Pikante Waffeln mit Räucherlachs für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Stücke
  • Waffeln
  • 300 g Milch
  • 10 g frische Hefe
  • 0.5 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 80 g Kartoffelpüreeflocken, 

    (1 Tüte mit 3 Portionen)

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 250 g Butter, 

    weich, in Stücken

  • 2 Tl Salz
  • 6 Prisen Muskat
  • Öl, 

    für das Waffeleisen

  • Dip und Deko
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 100 g Gurken, 

    entkernt, in Stücken

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 1 Tl Senf, 

    mittelscharf

  • 0.5 Tl Salz
  • 0.25 Lage Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Räucherlachs, 

    in Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Stück 556 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Für die Waffeln Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • Mehl, Püreeflocken, Eier, Butter, Salz und Muskat zugeben und 4 Min./Knetmodus (4 Min.//Knetmodus) verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und den Dip zubereiten.

  • Für den Dip Kresse vom Beet schneiden, 1 EL Kresse zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Kresse in den Mixtopf geben.

  • Gurke zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Quark, Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Dip in ein Schälchen umfüllen, mit der zurückbehaltenen Kresse garnieren und kalt stellen.

  • Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln goldbraun backen. Waffeln auf einem Blech auf der mittleren Schiene (100 °C) warm halten. Räucherlachs auf einer Platte anrichten und mit Waffeln und dem Kressedip servieren.

nach oben