Lauwarmer Romanescosalat für Thermomix ®

Salat? Hauptspeise? Der grandiose Sattmacher mit dem spritzigen Limetten-Joghurt-Dressing ist beides.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix 2/2017
Kommentieren:
Lauwarmer Romanescosalat für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 15 g Ingwer, 

    frisch, in dünnen Scheiben

  • 50 g Schalotten
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El Currypulver, 

    mittelscharf

  • 40 g Limettensaft
  • 1 El Weißweinessig
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 75 g Gemüsebrühe, 

    flüssig

  • 2 Tl Honig, 

    flüssig

  • 1.5 Tl Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 15 g Koriandergrün, 

    mit den zarten Stielen

  • 1 Hähnchenbrustfilet, 

    (300 g)

  • 600 g Wasser
  • 400 g Romanesco, 

    in kleinen Röschen

  • 1 Römersalatherz, 

    gezupft

  • 1 Zwiebel, 

    rot

  • 1 säuerlicher Apfel, 

    mit Schale, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 23 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Ingwer und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3 EL Öl und das Currypulver zugeben. Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./ Varoma/Stufe 1) dünsten. Deckel abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  • Limettensaft, 1 EL Öl, Essig, Joghurt, Brühe, Honig, 1 TL Salz, Pfeffer und Koriandergrün zugeben. 6 Sek./Stufe 5 mischen, abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.

  • Das Hähnchenbrustfilet waagerecht halbieren, mit 1 EL Öl einreiben und mit 1/2 TL Salz würzen. Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

  • Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und Romanesco einwiegen. Einlegeboden einsetzen, verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Romanesco, Römersalat, Zwiebel, Apfel und dem Dressing in einer Schale mischen. Sofort servieren.