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Lauwarmer Romanescosalat für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Lauwarmer Romanescosalat für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Salat? Hauptspeise? Der grandiose Sattmacher mit dem spritzigen Limetten-Joghurt-Dressing ist beides.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
15

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

50

g g Schalotten

5

El El Olivenöl

1

El El Currypulver (mittelscharf)

40

g g Limettensaft

1

El El Weißweinessig

200

g g Sahnejoghurt

75

g g Gemüsebrühe (flüssig)

2

Tl Tl Honig (flüssig)

1.5

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

15

g g Koriandergrün (mit den zarten Stielen)

1

Hähnchenbrustfilet (300 g)

600

g g Wasser

400

g g Romanesco (in kleinen Röschen)

1

Römersalatherz (gezupft)

1

Zwiebel (rot)

1

säuerlicher Apfel (mit Schale, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben)

Zubereitung

  1. Ingwer und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 3 EL Öl und das Currypulver zugeben. Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./ Varoma/Stufe 1) dünsten. Deckel abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Limettensaft, 1 EL Öl, Essig, Joghurt, Brühe, Honig, 1 TL Salz, Pfeffer und Koriandergrün zugeben. 6 Sek./Stufe 5 mischen, abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  4. Das Hähnchenbrustfilet waagerecht halbieren, mit 1 EL Öl einreiben und mit 1/2 TL Salz würzen. Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
  5. Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und Romanesco einwiegen. Einlegeboden einsetzen, verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Varoma absetzen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Romanesco, Römersalat, Zwiebel, Apfel und dem Dressing in einer Schale mischen. Sofort servieren.