Lauwarmer Romanescosalat für Thermomix ®
Zutaten
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
g g Schalotten
El El Olivenöl
El El Currypulver (mittelscharf)
g g Limettensaft
El El Weißweinessig
g g Sahnejoghurt
g g Gemüsebrühe (flüssig)
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Koriandergrün (mit den zarten Stielen)
Hähnchenbrustfilet (300 g)
g g Wasser
g g Romanesco (in kleinen Röschen)
Römersalatherz (gezupft)
Zwiebel (rot)
säuerlicher Apfel (mit Schale, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben)
Zubereitung
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Ingwer und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3 EL Öl und das Currypulver zugeben. Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./ Varoma/Stufe 1) dünsten. Deckel abnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
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Limettensaft, 1 EL Öl, Essig, Joghurt, Brühe, Honig, 1 TL Salz, Pfeffer und Koriandergrün zugeben. 6 Sek./Stufe 5 mischen, abschmecken und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
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Das Hähnchenbrustfilet waagerecht halbieren, mit 1 EL Öl einreiben und mit 1/2 TL Salz würzen. Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
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Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen und Romanesco einwiegen. Einlegeboden einsetzen, verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Romanesco, Römersalat, Zwiebel, Apfel und dem Dressing in einer Schale mischen. Sofort servieren.