Bärlauchsuppe mit Lachs für Thermomix ®
Zutaten
Scheibe Scheiben Sesamknäckebrot
Tl Tl Chiliflocken
Prise Prisen Fleur de sel
Tl Tl Olivenöl (und etwas mehr für den Einlegeboden)
g g Lachsfilet (frisch, mit Haut)
Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Kartoffeln (in Stücken)
g g Butter
g g Gemüsefond
g g Sahne
Prise Prisen Pfeffer
g g Bärlauch (in Streifen)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Knäckebrot und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und das Fleur de Sel untermischen.
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Varoma-Einlegeboden einölen. Lachs rundum mit Olivenöl einreiben, mit 1/2 TL Salz würzen. Mit der Hautseite auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.
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Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Gemüsefond, 50 g Sahne, 11/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, Varoma mit Lachs aufsetzen, verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen.
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Bärlauchstreifen, Zitronensaft und 200 g Sahne in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und umfüllen.
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Lachs mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Lachsstücke und Knäckebrotbrösel in die Suppe geben und sofort servieren.