Bärlauchsuppe mit Lachs für Thermomix ®

Sahne und Kartoffeln verfeinern das Bärlaucharoma, getoppt wird mit zartem Lachs und Sesamknusper.
10
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Bärlauchsuppe mit Lachs für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Scheiben Sesamknäckebrot
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 2 Prisen Fleur de sel
  • 2 Tl Olivenöl, 

    und etwas mehr für den Einlegeboden

  • 400 g frisches Lachsfilet, 

    mit Haut

  • 2 Tl Salz, 

    und etwas mehr zum Abschmecken

  • 60 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kartoffeln, 

    in Stücken

  • 30 g Butter
  • 750 g Gemüsefond
  • 250 g Sahne
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Bärlauch, 

    in Streifen

  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 519 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Knäckebrot und Chiliflocken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und das Fleur de Sel untermischen.

  • Varoma-Einlegeboden einölen. Lachs rundum mit Olivenöl einreiben, mit 1/2 TL Salz würzen. Mit der Hautseite auf den Varoma-Einlegeboden legen und in den Varoma-Behälter einsetzen.

  • Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben und 4 Min./120°C/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • Gemüsefond, 50 g Sahne, 11/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, Varoma mit Lachs aufsetzen, verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen.

  • Bärlauchstreifen, Zitronensaft und 200 g Sahne in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und umfüllen.

  • Lachs mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Lachsstücke und Knäckebrotbrösel in die Suppe geben und sofort servieren.

nach oben