Polenta-Muffins für Thermomix ®

Goldstücke zum Anbeißen: mit Maisgrieß und Gouda unwiderstehlich saftig.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
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Polenta-Muffins für Thermomix ®
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 25 g Butter, 

    weich, zum Einfetten

  • 100 g Polenta, 

    (Maisgrieß) plus etwas mehr zum Ausstreuen

  • 170 g Gouda, 

    mittelalt, in Stücken

  • 250 g rote Paprikas, 

    in Stücken

  • 300 g Mehl
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 1.25 Tl Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 250 g Buttermilch
  • 80 g Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Stück 275 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten, mit Polenta ausstreuen, Überschuss abklopfen.

  • Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Mehl, 100 g Polenta, Backpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und umfüllen.

  • Eier, Buttermilch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

  • Polentamischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis alles gerade verbunden ist.

  • 100 g zerkleinerten Käse und die Paprikastücke (mit dem entstandenen Saft) zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 untermischen. Teig in das Muffinblech füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, 25 Minuten (200 °C) backen. Blech herausnehmen und 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen und am besten warm servieren.

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