Polenta-Muffins für Thermomix ®
Zutaten
12
Stücke
g g Butter (weich, zum Einfetten)
g g Polenta ((Maisgrieß) plus etwas mehr zum Ausstreuen)
g g Gouda (mittelalt, in Stücken)
g g rote Paprikaschoten (in Stücken)
g g Mehl
g g Weinsteinbackpulver
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Eier (Kl. M)
g g Buttermilch
g g Olivenöl
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter einfetten, mit Polenta ausstreuen, Überschuss abklopfen.
-
Gouda in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
-
Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
-
Mehl, 100 g Polenta, Backpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und umfüllen.
-
Eier, Buttermilch und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
-
Polentamischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 untermischen, bis alles gerade verbunden ist.
-
100 g zerkleinerten Käse und die Paprikastücke (mit dem entstandenen Saft) zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 untermischen. Teig in das Muffinblech füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen, 25 Minuten (200 °C) backen. Blech herausnehmen und 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden nehmen und am besten warm servieren.