Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch für Thermomix ®

Schmeckt wie im Süden und ist dazu noch wunderbar leicht.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 El Fenchelsaat
  • 4 Tomaten, 

    320 g, Stielansatz entfernt

  • 1400 g Wasser
  • 400 g Kabeljaufilets, 

    in Stücken (3 cm)

  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln, 

    geviertelt

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Fenchelknollen, 

    in Stücken, Fenchelgrün beiseitegestellt

  • 200 g Möhren, 

    in Stücken

  • 300 g Kartoffeln, 

    festkochend, in Spalten (1 cm)

  • 1 El Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 

    selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 4 Stängel Thymian, 

    Blättchen abgestreift

  • 2 Lorbeerblätter, 

    getrocknet

  • 5 El Ouzo, 

    nach Belieben

  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 270 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Fenchelsaat in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 rösten, dann 40 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  • Tomaten in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. In dieser Zeit Kabeljaustücke auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Fenchelssaat rundum würzen.

  • Varoma absetzen, Tomaten im Varoma-Behälter kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten entnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren und spülen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • Fenchel und Möhren zugeben und 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • Kartoffelspalten, 2 EL Olivenöl, 900 g Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Lorbeerblätter zugeben, Varoma-Einlegeboden mit mariniertem Fisch in den Varoma einsetzen, verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf/ Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Tomaten häuten und grob würfeln.

  • Varoma absetzen, Tomatenstücke, nach Belieben Ouzo und Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./100°C/Linkslauf/ Stufe Rührmodus garen.

  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit Kabeljau servieren.

nach oben