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Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch für Thermomix ®

(4)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Mediterraner Fencheleintopf mit Fisch für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Schmeckt wie im Süden und ist dazu noch wunderbar leicht.
Fertig in 30 Minuten Arbeitszeit, 50 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Fenchelsaat

4

Tomaten (320 g, Stielansatz entfernt)

1400

g g Wasser

400

g g Kabeljaufilet (in Stücken (3 cm))

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Zwiebeln (geviertelt)

1

Knoblauchzehe

400

g g Fenchelknollen (in Stücken, Fenchelgrün beiseitegestellt)

200

g g Möhren (in Stücken)

300

g g Kartoffeln (festkochend, in Spalten (1 cm))

1

El El Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser)

4

Stängel Stängel Thymian (Blättchen abgestreift)

2

Lorbeerblätter (getrocknet)

5

El El Ouzo (nach Belieben)

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Fenchelsaat in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 rösten, dann 40 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Tomaten in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. In dieser Zeit Kabeljaustücke auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Fenchelssaat rundum würzen.
  3. Varoma absetzen, Tomaten im Varoma-Behälter kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten entnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren und spülen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  5. Fenchel und Möhren zugeben und 2–3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Kartoffelspalten, 2 EL Olivenöl, 900 g Wasser, Gewürzpaste, Thymian und Lorbeerblätter zugeben, Varoma-Einlegeboden mit mariniertem Fisch in den Varoma einsetzen, verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen. In dieser Zeit Tomaten häuten und grob würfeln.
  7. Varoma absetzen, Tomatenstücke, nach Belieben Ouzo und Zucker in den Mixtopf zugeben. Varoma wieder aufsetzen und 10 Min./100°C/ Linkslauf / Stufe Rührmodus garen.
  8. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit Kabeljau servieren.
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