Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Lammhüftsteaks (à 200 g)
g g Wasser
g g Kartoffeln (mehligkochend, in Stücken)
Prise Prisen Salz
El El Öl
El El Aceto balsamico
g g Fleischbrühe (flüssig)
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
g g rote Paprikaschoten (in Stücken (2 cm))
El El Butter (kalt)
g g Milch
g g Erbsen (TK)
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Pfeffer
Zubereitung
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Lammhüftsteaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei die seitlichen Dampfschlitze frei lassen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lammhüftsteaks mit je 1 Prise Salz würzen und in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute hellbraun braten. Auf den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden setzen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen. Balsamico, Fleischbrühe, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprikastücke zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
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Varoma mit den Lammsteaks aufsetzen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
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1 EL Butter, Milch und Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen.
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3/4 der Minzblättchen zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
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Rühraufsatz einsetzen. Gegarte Kartoffeln und 3 Prisen Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 rühren. Rühraufsatz entfernen.
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Ausgetretenen Fleischsaft vom Backpapier in die Pfanne zur Sauce gießen und mit 3 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 2 EL Butter in die Sauce einrühren. Fleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit restlicher Minze bestreuen und servieren.