Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree für Thermomix ®

Schon der Anblick macht Freude: rosa Lammhüfte, zartgrünes Püree - und erst der Geschmack.
18
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2017
Kommentieren:
Lammhüfte mit Erbsen-Minz-Püree für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Lammhüftsteaks, 

    à 200 g

  • 500 g Wasser
  • 650 g Kartoffeln, 

    mehligkochend, in Stücken

  • 10 Prisen Salz
  • 2 El Öl
  • 2 El Aceto balsamico
  • 200 g Fleischbrühe, 

    flüssig

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g rote Paprikas, 

    in Stücken (2 cm)

  • 3 El Butter, 

    kalt

  • 100 g Milch
  • 150 g Erbsen, 

    TK

  • 4 Stängel Minze, 

    abgezupft

  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 616 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 33 g

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Lammhüftsteaks mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei die seitlichen Dampfschlitze frei lassen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lammhüftsteaks mit je 1 Prise Salz würzen und in 2 EL Öl in einer heißen Pfanne bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute hellbraun braten. Auf den vorbereiteten Varoma-Einlegeboden setzen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen. Balsamico, Fleischbrühe, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben, aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Paprikastücke zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

  • Varoma mit den Lammsteaks aufsetzen und 10 Min./ Varoma/Stufe 1 garen.

  • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Mixtopf leeren.

  • 1 EL Butter, Milch und Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen.

  • 3/4 der Minzblättchen zugeben und 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

  • Rühraufsatz einsetzen. Gegarte Kartoffeln und 3 Prisen Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • Ausgetretenen Fleischsaft vom Backpapier in die Pfanne zur Sauce gießen und mit 3 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und 2 EL Butter in die Sauce einrühren. Fleisch aufschneiden, mit Püree und Sauce anrichten, mit restlicher Minze bestreuen und servieren.