Geeiste Schoko-Profiteroles für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Brandteig
g g Wasser
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Mehl
Eier (Kl. M)
Füllung
g g Zucker
Tl Tl Kakaopulver
g g Sahne
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
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Für den Teig Wasser, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
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Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Mixtopf in das Grundgerät stellen. Ohne Messbecher 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 rühren, dabei alle 30 Sek. 1 Ei auf das laufende Messer zugeben, bis alle Eier verbraucht sind. Weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
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Mit zwei Löffeln 12 walnussgroße Portionen aus dem Teig formen und mit Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech geben. Eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Profiteroles auf der untersten Schiene 25 Minuten (220 °C) backen. Auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.
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Für die Füllung Rühraufsatz einsetzen. 20 g Zucker, 4 TL Kakaopulver und Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Schokosahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und seitlich in die Profiteroles spritzen. Profiteroles über Nacht einfrieren.
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Am nächsten Tag 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen. Die Erdbeeren vierteln, mit 30 g Zucker mischen und 30 Minuten marinieren. Profiteroles mit 1/2 TL Kakaopulver und Puderzucker bestäuben. Dazu passt Obst, z.B. Erdbeeren.