Scones für Thermomix ®

Klassisch englisch, mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre - da würde sich nicht nur die Queen freuen.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2017
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Scones für Thermomix ®
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Zutaten

Für 8 Stück
  • 300 g Mehl, 

    plus etwas mehr zum Bestäuben

  • 50 g Sahne
  • 2 El Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 El Backpulver
  • 0.25 Tl Natron
  • 110 g Butter, 

    eiskalt, in Stücken

  • 100 g Buttermilch
  • 1 Ei, 

    Kl. M

  • Außerdem: 1 Ausstecher, Glas 
oder Tasse (6 cm Ø)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Stück 298 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 40 g Mehl und 15 g Sahne jeweils in einem Schälchen beiseitestellen. 260 g Mehl, 35 g Sahne, Zucker, Salz, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 verrühren.

  • Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen nur kurz verkneten und etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, einem Glas oder einer Tasse (ca. 6 cm Ø) dicht an dicht die Scones aus dem Teig ausstechen. Dabei Ausstecher, Glas- oder Tassenrand immer wieder in das Mehl im Schälchen tauchen, damit sich die Scones leicht ablösen. Teigreste nur mit den Händen zusammenkneten, erneut 3 cm dick ausrollen und weitere Scones ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Sahne bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten (220 °C) goldbraun backen. Scones am besten lauwarm servieren.

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