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Scones für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 2/2017
Scones für Thermomix ®
Foto: Ulrike Holsten
Klassisch englisch, mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre - da würde sich nicht nur die Queen freuen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Stück
300

g g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)

50

g g Sahne

2

El El Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

El El Backpulver

0.25

Tl Tl Natron

110

g g Butter (eiskalt, in Stücken)

100

g g Buttermilch

1

Ei (Kl. M)

Außerdem: 1 Ausstecher, Glas oder Tasse (6 cm Ø)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 40 g Mehl und 15 g Sahne jeweils in einem Schälchen beiseitestellen. 260 g Mehl, 35 g Sahne, Zucker, Salz, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
  3. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen nur kurz verkneten und etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, einem Glas oder einer Tasse (ca. 6 cm Ø) dicht an dicht die Scones aus dem Teig ausstechen. Dabei Ausstecher, Glas- oder Tassenrand immer wieder in das Mehl im Schälchen tauchen, damit sich die Scones leicht ablösen. Teigreste nur mit den Händen zusammenkneten, erneut 3 cm dick ausrollen und weitere Scones ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Sahne bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten (220 °C) goldbraun backen. Scones am besten lauwarm servieren.