Scones für Thermomix ®
Zutaten
8
Stück
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)
g g Sahne
El El Zucker
Prise Prisen Salz
El El Backpulver
Tl Tl Natron
g g Butter (eiskalt, in Stücken)
g g Buttermilch
Ei (Kl. M)
Außerdem: 1 Ausstecher, Glas oder Tasse (6 cm Ø)
Zubereitung
-
Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
-
40 g Mehl und 15 g Sahne jeweils in einem Schälchen beiseitestellen. 260 g Mehl, 35 g Sahne, Zucker, Salz, Backpulver, Natron, Butter, Buttermilch und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 verrühren.
-
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen nur kurz verkneten und etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher, einem Glas oder einer Tasse (ca. 6 cm Ø) dicht an dicht die Scones aus dem Teig ausstechen. Dabei Ausstecher, Glas- oder Tassenrand immer wieder in das Mehl im Schälchen tauchen, damit sich die Scones leicht ablösen. Teigreste nur mit den Händen zusammenkneten, erneut 3 cm dick ausrollen und weitere Scones ausstechen. Scones auf das Backblech setzen, mit Sahne bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten 12–15 Minuten (220 °C) goldbraun backen. Scones am besten lauwarm servieren.