Eierschecke für Thermomix ®
Zutaten
24
Stücke
Pudding
g g Milch
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
g g Zucker
Teig
g g Milch
g g Hefe (frisch)
g g Zucker
g g Mehl (Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten)
Ei (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Butter (weich, in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten)
Füllung und Decke
g g Magerquark
Eier (6 davon getrennt, Kl. M)
g g Zucker
Tl Tl Zitronenschale (unbehandelt, fein abgerieben)
Prise Prisen Salz
g g Speisestärke
Zubereitung
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Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 aufkochen und umfüllen. Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
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Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Knetmodus kneten.
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Butter zugeben, 3 Min./ Knetmodus kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (40 x 30 cm) einfetten.
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Für die Füllung Quark, 3 Eier, 200 g Zucker, Zitronenschale, die Hälfte des Puddings und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
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Den Hefeteig auf das Blech geben und mit bemehlten Händen flach drücken, sodass er den gesamten Blechboden gleichmäßig bedeckt. Quarkmischung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mixtopf spülen.
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Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 100 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 schlagen.
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Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
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Rühraufsatz einsetzen. 6 Eigelb und 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2.5 aufschlagen.
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Restlichen Pudding und Stärke zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
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Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen.
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Eiermischung auf die Quarkcreme auf das Backblech geben und glatt streichen. Eierschecke auf der untersten Schiene 50–60 Minuten (180 °C) goldbraun backen, im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten ruhen lassen. Eierschecke auf dem Blech auf einem Gitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.