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Indisches Lammcurry für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Indisches Lammcurry: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Fleisch, Bohnen und Kartoffeln schmoren sanft im chili-scharfen Currysud. Dill und Zitronen machen's frisch.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 482 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Zwiebeln (halbiert)

2

Knoblauchzehen

3

Chilischoten (getrocknet)

2

El El Olivenöl

800

g g Lammkeule (ausgelöst, in Würfeln (4 cm))

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

1

El El Garam Masala

1

Tl Tl Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

250

g g Gemüsebrühe (flüssig)

400

g g Kartoffeln (in Stücken (3 cm))

250

g g Bohnen (grüne, in Stücken)

1

Tl Tl Honig

1

El El Zitronensaft

4

Stängel Stängel Dill (abgezupft)

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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Fleisch, Kurkuma, Garam masala, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  4. Kartoffeln zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  5. Bohnen und Honig zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  6. Zitronensaft zugeben, das Curry abschmecken, umfüllen, mit Dill bestreuen und servieren.