Fisch-Schaschlik für Thermomix ®
Zutaten
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehe
Peperoni (rot, in Stücken)
El El Olivenöl
Tl Tl Paprika (edelsüß)
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Salz
Paprika (rot, in Stücken)
g g Ananas (frisch, in Stücken)
g g Tomaten (passiert)
El El Currypulver (mild)
Stängel Stängel Koriandergrün (gehackt)
g g Zanderfilet (ohne Haut, in Würfeln (3 cm))
Außerdem: Schaschlik-Spieße
Zubereitung
-
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
2 El Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
-
Paprikapulver, Tomatenmark, 1/2 Tl Salz, Paprika und Ananas zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Passierte Tomaten zugeben und 20 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 4 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz, Curry und Koriander mit dem Zander in einer Schüssel mischen. Zander auf Spieße stecken, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.
-
Varoma aufsetzen und 7–8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Die Sauce abschmecken, umfüllen und mit den Fischspießen servieren.