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Fisch-Schaschlik für Thermomix ®

(3)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2017
Fisch-Schaschlik: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Feine Zanderspießchen auf feurig-fruchtiger Sauce.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 35 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Zwiebeln (halbiert)

1

Knoblauchzehe

1

Peperoni (rot, in Stücken)

6

El El Olivenöl

1

Tl Tl Paprika (edelsüß)

1

Tl Tl Tomatenmark

1

Tl Tl Salz

1

Paprika (rot, in Stücken)

150

g g Ananas (frisch, in Stücken)

400

g g Tomaten (passiert)

1

El El Currypulver (mild)

10

Stängel Stängel Koriandergrün (gehackt)

700

g g Zanderfilet (ohne Haut, in Würfeln (3 cm))

Außerdem: Schaschlik-Spieße

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 2 El Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 5 Min./120 °C/Stufe 1 (5 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  3. Paprikapulver, Tomatenmark, 1/2 Tl Salz, Paprika und Ananas zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Passierte Tomaten zugeben und 20 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit 4 El Olivenöl, 1/2 Tl Salz, Curry und Koriander mit dem Zander in einer Schüssel mischen. Zander auf Spieße stecken, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.
  5. Varoma aufsetzen und 7–8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Die Sauce abschmecken, umfüllen und mit den Fischspießen servieren.
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