Marzipan-Schmarren für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich, zum Einfetten)
g g Zucker
Streifen Streifen Bio-Orangenschale (1 x 4 cm, dünn abgeschält)
St. St. Zimtstangen (ca. 1 cm)
g g Marzipanrohmasse (kalt, in Stücken)
Eier (Kl. M, getrennt)
Prise Prisen Salz
g g Milch
El El Vanillezucker (selbst gemacht)
g g Mehl
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Apfelsaft (naturtrüb)
g g Cranberrys (frisch)
Zubereitung
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech großzügig mit Butter einfetten und mit 40 g Zucker bestreuen.
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50 g Zucker, Orangenschale und Zimtstange in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Marzipan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen.
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Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen. Marzipan zugeben, mithilfe des Spatels untermischen, zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf ausspülen.
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Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
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80 g Zucker, Apfelsaft und Cranberrys in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen und umfüllen.
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Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stücke teilen, auf vier Teller verteilen, mit dem Orangen-Zimt-Zucker bestreuen und mit dem Cranberry-Kompott servieren.
Tipp
Tipp: Wenn Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie Tiefkühlware verwenden.