Marzipan-Schmarren für Thermomix ®

Fei pfundig: Der Schmarren ist 
üppig aufgerüscht 
mit Marzipan und Cranberrys.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 6/2017
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Marzipan-Schmarren: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 40 g Butter, 

    weich, zum Einfetten

  • 170 g Zucker
  • 1 Streifen Bio-Orangenschale, 

    1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 1 St. Zimtstangen, 

    ca. 1 cm

  • 200 g Marzipanrohmasse, 

    kalt, in Stücken

  • 6 Eier, 

    Kl. M, getrennt

  • 1 Prise Salz
  • 320 g Milch
  • 1 El Vanillezucker, 

    selbst gemacht

  • 180 g Mehl
  • 60 g Mandelstifte
  • 100 g Apfelsaft, 

    naturtrüb

  • 250 g Cranberries, 

    frisch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 1000 kcal
Kohlenhydrate: 111 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 45 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech großzügig mit Butter einfetten und mit 40 g Zucker bestreuen.

  • 50 g Zucker, Orangenschale und Zimtstange in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • Marzipan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen.

  • Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen. Marzipan zugeben, mithilfe des Spatels untermischen, zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf ausspülen.

  • Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 80 g Zucker, Apfelsaft und Cranberrys in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen und umfüllen.

  • Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stücke teilen, auf vier Teller verteilen, mit dem Orangen-Zimt-Zucker bestreuen und mit dem  Cranberry-Kompott servieren.

  • Tipp: Wenn Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie Tiefkühlware verwenden.

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