Garnelen und Lachs mit Wermutsauce für Thermomix ®
Zutaten
Black-Tiger-Garnelen (roh, geschält, ohne Kopf (à 14 g))
g g Lachsfilet (ohne Haut, in Würfeln (3 cm))
Knoblauchzehen (angedrückt)
Peperoni (rot, in Ringen)
Prise Prisen Salz
Bio-Zitrone (2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)
El El Olivenöl
Bund Bund Frühlingszwiebeln (in schrägen Stücken (5 cm))
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Schalotten (halbiert)
g g Weißbrot (entrindet, in Stücken)
g g Wermut (trocken (Noilly Prat))
g g Wasser
g g Sahne
Tl Tl Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser)
Prise Prisen Cayennepfeffer
Safranfäden
Zubereitung
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Garnelen, Lachswürfel, Knoblauch und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz, Zitronenschale, 20 g Zitronensaft und Olivenöl würzen und vorsichtig mit dem Spatel mischen. Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit 1 Prise Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Erbsen darauf verteilen und Varoma schließen.
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Schalotten und Weißbrot in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Wermut, Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Cayennepfeffer und Safran zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren und mit Salz abschmecken.
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Garnelen-Lachs-Mischung auf eine Servierplatte geben, Erbsen darüber verteilen und mit der Sauce servieren.