Garnelen und Lachs mit Wermutsauce für Thermomix ®

Garnelen und Lachs mit Wermutsauce: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Die elegante Art zu verwöhnen: Feines aus dem Meer und knackiges Gemüse in samtiger Sauce.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 553 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Black-Tiger-Garnelen (roh, geschält, ohne Kopf (à 14 g))

g g Lachsfilet (ohne Haut, in Würfeln (3 cm))

Knoblauchzehen (angedrückt)

Peperoni (rot, in Ringen)

Prise Prisen Salz

Bio-Zitrone (2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst)

El El Olivenöl

Bund Bund Frühlingszwiebeln (in schrägen Stücken (5 cm))

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Schalotten (halbiert)

g g Weißbrot (entrindet, in Stücken)

g g Wermut (trocken (Noilly Prat))

g g Wasser

g g Sahne

Tl Tl Gewürzpaste für Hühnerbrühe (selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser)

Prise Prisen Cayennepfeffer

Safranfäden

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Garnelen, Lachswürfel, Knoblauch und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz, Zitronenschale, 20 g Zitronensaft und Olivenöl würzen und vorsichtig mit dem Spatel mischen. Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit 1 Prise Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Erbsen darauf verteilen und Varoma schließen.
  2. Schalotten und Weißbrot in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Wermut, Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Cayennepfeffer und Safran zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma absetzen, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren und mit Salz abschmecken.
  5. Garnelen-Lachs-Mischung auf eine Servierplatte geben, Erbsen darüber verteilen und mit der Sauce servieren.
Tipp Den trockenen Wermut (Noilly Prat) können Sie durch die gleiche Menge trockenen Weißwein ersetzen.