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Zitronen-Lachs-Pasta für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Zitronen-Lachs-Rezept: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Zarter Lachs, knackige Erbsen, feine Sauce: Macht schwer was her, aber wenig Arbeit – so hat man’s gern.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1091 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln (à 100 g, halbiert)

El El Olivenöl

g g Sahne

Bio-Zitrone (1 Tl Schale fein abgerieben, 6 El Saft ausgepresst)

Tl Tl Salz

Msp. Msp. Cayennepfeffer

Prise Prisen Zucker

g g Lachsfilet (ohne Haut)

Prise Prisen Pfeffer

g g Wasser

g g Nudeln (z. B. Fettuccine)

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Stängel Stängel Dill (abgezupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Sahne, Zitronenschale, 1 TL Salz, 2 Msp. Cayennepfeffer und den Zucker in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 10 Min./90 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann. Lachs mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, dem Pfeffer und 2 Msp. Cayennepfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma verschließen.
  4. Zitronensauce umfüllen, abschmecken und abgedeckt warm halten. Mixtopf spülen.
  5. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma auf einen Teller absetzen, zur Seite stellen und warm halten.
  6. 2 TL Salz und Nudeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben bei 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 vorgaren.
  7. Erbsen durch die Deckelöffnung zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 fertig garen.
  8. Den Lachs in Stücke zupfen. Die Nudelmischung in den Varoma-Behälter abgießen und in eine Schüssel geben.
  9. Zitronensauce und 4 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 3 (1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 3) erhitzen. Sauce zu den Nudeln geben und mischen. Nudeln mit dem Lachs anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.