Zitronen-Lachs-Pasta für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln (à 100 g, halbiert)
El El Olivenöl
g g Sahne
Bio-Zitrone (1 Tl Schale fein abgerieben, 6 El Saft ausgepresst)
Tl Tl Salz
Msp. Msp. Cayennepfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
g g Nudeln (z. B. Fettuccine)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
Zubereitung
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Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Sahne, Zitronenschale, 1 TL Salz, 2 Msp. Cayennepfeffer und den Zucker in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 10 Min./90 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann. Lachs mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, dem Pfeffer und 2 Msp. Cayennepfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma verschließen.
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Zitronensauce umfüllen, abschmecken und abgedeckt warm halten. Mixtopf spülen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma auf einen Teller absetzen, zur Seite stellen und warm halten.
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2 TL Salz und Nudeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben bei 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 vorgaren.
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Erbsen durch die Deckelöffnung zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 fertig garen.
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Den Lachs in Stücke zupfen. Die Nudelmischung in den Varoma-Behälter abgießen und in eine Schüssel geben.
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Zitronensauce und 4 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 3 (1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 3) erhitzen. Sauce zu den Nudeln geben und mischen. Nudeln mit dem Lachs anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.
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