Tortilla für Thermomix ®

Die spanische Kartoffel-
Tortilla lässt sich zum Wein snacken oder in die Lunchbox packen – olé!
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Tortilla: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 1 Paprika, 

    rot (ca. 200 g), entkernt, in Stücken

  • 450 g Kartoffeln, 

    geschält, in Stücken

  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Olivenöl
  • 6 Eier
  • 40 g Milch
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 600 g Wasser

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 297 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schale füllen.

  • Kartoffeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Olivenöl zugeben, 2 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 (2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten, zur Paprika geben und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

  • Eier, Milch, Salz, Muskat und Pfeffer in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 mischen, mit der Hälfte der Petersilie zur Kartoffelmischung geben und mit dem Spatel verrühren.

  • Ei-Kartoffel-Mischung in den Varoma-Einlegeboden auf das Backpapier geben und in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. Mixtopf spülen.

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • Tortilla vom Varoma-Einlegeboden heben, vom Backpapier ablösen, anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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