Gemüse-Frittata für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Blumenkohl (in Röschen)
g g Zucchini (in Stücken)
g g Zwiebeln (rot, halbiert)
g g Olivenöl
g g Parmesan (in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Milch (3,5 %)
Eier
Tl Tl Salz
Prise Prisen Muskat
Prise Prisen Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
g g Wasser
Stängel Stängel Basilikum (abgezupft)
Zubereitung
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Blumenkohl, Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben, 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen, in eine Schale füllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
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Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.
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Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 (8 Sek./ Linkslauf aus /Stufe 10) zerkleinern und umfüllen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Parmesan, Milch, Eier, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 5 mischen, zum Gemüse geben und mit dem Spatel verrühren.
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Ei-Gemüse-Mischung auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben, TK-Erbsen darauf verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Mixtopf spülen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Frittata mit dem Backpapier vom Varoma-Einlegeboden heben, Papier ablösen. Anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Die Frittata schmeckt zur Abwechslung auch mit Brokkoli statt Blumenkohl und roter oder gelber Paprika statt Zucchini. An der Zubereitung ändert sich nichts.