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Zander mit Spinat für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Zander mit Spinat: Thermomix ® Rezept
Foto: Sabine Büttner
Sanft gegartes Spinat-Kichererbsen-Gemüse trägt das gebratene Zanderfilet quasi auf Händen.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (halbiert)

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Butter (weich)

400

g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut, leicht ausgedrückt)

200

g g Kirschtomaten (halbiert)

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

1

Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 425 g, abgetropft)

2

Zanderfilets (à 150 g)

2

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. 2 EL Olivenöl und Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Spinat, Kirschtomaten, Zucker, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  4. Kichererbsen zugeben und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  5. Fisch rundherum mit Kreuzkümmel, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten auf jeder Seite braten.
  6. Das Gemüse abschmecken, umfüllen und mit dem Fisch servieren.
Tipp Wir empfehlen Fisch aus nachhaltigem Fang, z. B. mit MSC-Siegel („Marine Stewardship Council“) oder aus Öko-Aquakulturen.