Zander mit Spinat für Thermomix ®
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Tl Tl Butter (weich)
g g Blattspinat (tiefgekühlt, aufgetaut, leicht ausgedrückt)
g g Kirschtomaten (halbiert)
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 425 g, abgetropft)
Zanderfilets (à 150 g)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
2 EL Olivenöl und Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
-
Spinat, Kirschtomaten, Zucker, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
-
Kichererbsen zugeben und 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Fisch rundherum mit Kreuzkümmel, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten auf jeder Seite braten.
-
Das Gemüse abschmecken, umfüllen und mit dem Fisch servieren.
Tipp
Wir empfehlen Fisch aus nachhaltigem Fang, z. B. mit MSC-Siegel („Marine Stewardship Council“) oder aus Öko-Aquakulturen.