Lachs mit Zucchinireis für Thermomix ®

Minze und Petersilie sorgen für frischen Wind im Reis. Das ist die perfekte Welle für kurz gebratenen Lachs.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
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Lachs mit Zucchinireis: Thermomix ® Rezept
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Stängel Minze, 

    abgezupft

  • 6 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 2 Zwiebeln, 

    halbiert

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • 600 g Zucchini, 

    in Stücken

  • 2.5 Tl Salz
  • 2400 g Wasser
  • 250 g Langkornreis
  • 4 Lachsfilets, 

    à 160 g

  • 3 Tl Currypulver, 

    mittelscharf

  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 El Butter, 

    weich

  • 4 El Zitronensaft
  • 4 Prisen Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 789 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 38 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

  • Zucchini und 1 TL Salz zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, 3 Min./120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und umfüllen.

  • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lachs rundherum mit Currypulver, ½ TL Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von einer Seite braten, wenden, Butter und 2 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten zu Ende braten.

  • Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Reis, Zucchini, Kräuter, 2 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer Schale mischen und abschmecken. Lachs mit dem Reis anrichten und servieren.

  • Tipp: TK-Fisch ist eine praktische Alternative zu frischem. Zum Auftauen am Vorabend abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

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