Lachs mit Zucchinireis für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
Stängel Stängel Minze (abgezupft)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Zucchini (in Stücken)
Tl Tl Salz
g g Wasser
g g Langkornreis
Lachsfilets (à 160 g)
Tl Tl Currypulver (mittelscharf)
Prise Prisen Pfeffer
El El Butter (weich)
El El Zitronensaft
Prise Prisen Cayennepfeffer
Zubereitung
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Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
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Zucchini und 1 TL Salz zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, 3 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten und umfüllen.
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Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lachs rundherum mit Currypulver, ½ TL Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von einer Seite braten, wenden, Butter und 2 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten zu Ende braten.
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Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Reis, Zucchini, Kräuter, 2 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer Schale mischen und abschmecken. Lachs mit dem Reis anrichten und servieren.
Tipp
TK-Fisch ist eine praktische Alternative zu frischem. Zum Auftauen am Vorabend abgedeckt in den Kühlschrank stellen.