Gedämpfter Kabeljau für Thermomix ®

Voll aromatisch, auf 
sahnigem Möhren-Sellerie-
Gemüse gegart ein 
sagenhaft saftiger Fang.
0
Aus essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kommentieren:
Gedämpfter Kabeljau: Thermomix ® Rezept
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Stängel Petersilie, 

    abgezupft

  • 2 El Olivenöl, 

    und etwas mehr zum Einölen

  • 4 Kabeljaufilets, 

    à 150 g

  • 1.5 Tl Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1 Zwiebel, 

    halbiert

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Möhren, 

    in Stücken

  • 200 g Knollensellerie, 

    in Stücken

  • 150 g Porree, 

    längs halbiert, in Stücken

  • 3 El Butter
  • 40 g Weißwein, 

    ersatzweise Geflügelfond

  • 150 g Sahne
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 427 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • Varoma-Einlegeboden leicht ölen. Fisch rundherum mit 2 EL Olivenöl einreiben, mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden geben, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • Weißwein, Sahne, Geflügelfond, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Lorbeerblatt und Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Varoma absetzen, Gemüse abschmecken. Die Fischfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Tipp: Ein tolles Essen für Low-Carb-Fans. Wer sich doch noch eine Beilage wünscht, reicht einfach etwas Baguette dazu.

nach oben