Gedämpfter Kabeljau für Thermomix ®
Zutaten
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
El El Olivenöl (und etwas mehr zum Einölen)
Kabeljaufilets (à 150 g)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehe
g g Möhren (in Stücken)
g g Knollensellerie (in Stücken)
g g Porree (längs halbiert, in Stücken)
El El Butter
g g Weißwein (ersatzweise Geflügelfond)
g g Sahne
ml ml Geflügelfond
Lorbeerblatt
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
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Varoma-Einlegeboden leicht ölen. Fisch rundherum mit 2 EL Olivenöl einreiben, mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden geben, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.
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Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Weißwein, Sahne, Geflügelfond, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Lorbeerblatt und Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen, Gemüse abschmecken. Die Fischfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.