Gemüse-Couscous mit Lammrücken für Thermomix ®
Zutaten
g g Lammrücken (ausgelöst)
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Salz
g g Couscous
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Mandelkerne (in Stiften)
g g Rosinen
g g Geflügelbrühe (flüssig)
El El Olivenöl
g g Zwiebeln (halbiert)
Knoblauchzehe
Peperoni
g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)
Paprika (rot, fein gewürfelt)
g g Möhren (in dünnen Scheiben)
Stängel Stängel Minze (abgezupft, in feine Streifen geschnitten)
El El Butter
El El Raz el Hanout
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Lammrücken von allen Seiten mit Pfeffer und 1/2 Tl Salz würzen und beiseitestellen.
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Couscous, Erbsen, Mandelstifte und Rosinen in eine große Schüssel geben.
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Geflügelbrühe, 1/2 Tl Salz und 3 El Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen. Die kochende Brühe über die Couscous-Mischung gießen, mit dem Spatel verrühren, warm stellen (etwa im auf 50 °C geheizten Backofen) und 15 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 El Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Paprika und Möhren zugeben, 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Mit den Minzstreifen zum Cosucous geben, mit dem Spatel untermischen, abschmecken und weiter warm halten.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lammrücken darin rundum 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten.
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Butter, Raz el Hanout und Zitronensaft zugeben und 1 Minute weiterbraten. Das Fleisch mehrmals mit der geschmolzenen Buttermischung übergießen. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch darin 2–3 Minuten ruhen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Couscous und Lammrücken auf vier Tellern anrichten, mit Bratfett beträufeln und servieren.