VG-Wort Pixel

Gemüse-Couscous mit Lammrücken für Thermomix ®

(1)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Gemüse-Couscous mit Lammrücken: Thermomix ® Rezept
Foto: Oliver Hauser
Rosa Lamm auf Gemüse-Couscous, köstlich begleitet von Minze, Mandeln und Raz el Hanout, dem königlichen Orientgewürz.
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 827 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Lammrücken (ausgelöst)

3

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Salz

200

g g Couscous

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

30

g g Mandelkerne (in Stiften)

50

g g Rosinen

375

g g Geflügelbrühe (flüssig)

7

El El Olivenöl

100

g g Zwiebeln (halbiert)

1

Knoblauchzehe

1

Peperoni

20

g g Ingwer (frisch, in dünnen Scheiben)

1

Paprika (rot, fein gewürfelt)

300

g g Möhren (in dünnen Scheiben)

4

Stängel Stängel Minze (abgezupft, in feine Streifen geschnitten)

2

El El Butter

2

El El Raz el Hanout

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Lammrücken von allen Seiten mit Pfeffer und 1/2 Tl Salz würzen und beiseitestellen.
  2. Couscous, Erbsen, Mandelstifte und Rosinen in eine große Schüssel geben.
  3. Geflügelbrühe, 1/2 Tl Salz und 3 El Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen. Die kochende Brühe über die Couscous-Mischung gießen, mit dem Spatel verrühren, warm stellen (etwa im auf 50 °C geheizten Backofen) und 15 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.
  4. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. 2 El Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Paprika und Möhren zugeben, 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Mit den Minzstreifen zum Cosucous geben, mit dem Spatel untermischen, abschmecken und weiter warm halten.
  7. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lammrücken darin rundum 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten.
  8. Butter, Raz el Hanout und Zitronensaft zugeben und 1 Minute weiterbraten. Das Fleisch mehrmals mit der geschmolzenen Buttermischung übergießen. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch darin 2–3 Minuten ruhen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  9. Couscous und Lammrücken auf vier Tellern anrichten, mit Bratfett beträufeln und servieren.