Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffel-Püree für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
g g Kartoffeln (mehlig kochend, in Stücken (3 cm))
Tl Tl Salz
g g Fenchel (Knolle in Stücken (2 cm), Grün beiseitegelegt)
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Kabeljaufilet
Prise Prisen Pfeffer
Salbeiblätter
Scheibe Scheiben Parmaschinken (dünn (ca. 80 g))
g g Olivenöl
g g Milch
g g Sahne
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
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Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit 1/4 Tl Salz bestreuen. Varoma-Behälter aufsetzen, Fenchel einwiegen, 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit 1/2 Tl Salz würzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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In dieser Zeit den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden, mit 8 Prisen Pfeffer würzen, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fischstücke darin zuerst mit der Nahtseite nach unten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten, 10 g Butter zugeben, schmelzen und mit einem Löffel über den Fisch geben.
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Varoma abnehmen, auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren.
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Rühraufsatz einsetzen. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Kartoffeln, 1 Tl Salz, Muskat, 2 Prisen Pfeffer und 40 g Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Rühraufsatz entfernen.
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Gegarten Fenchel zugeben und mit dem Spatel untermischen. Püree evtl. nachwürzen. Fenchel-Kartoffel-Püree mit der Fisch-Saltimbocca anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.
Tipp
Während das Püree in Ruhe im Thermomix ® gart, können Sie schon den Fisch zubereiten, der beim Braten etwas Aufmerksamkeit braucht.