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Französische Zucchini-Tarte für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Französische Zucchini-Tarte: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Stück für Stück Knusperglück: Provence-Kräuter würzen den buttrigen Mürbeteigboden, Comté toppt Zucchini und Tomaten.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 2 Stunden Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 738 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Mehl (und etwas mehr zum Bearbeiten)

100

g g Butter (in Stücken)

2.5

Tl Tl Salz (und etwas mehr zum Würzen)

1

El El Kräuter der Provence

50

g g Wasser

100

g g Comté (am Stück)

3.5

El El Olivenöl

20

g g Crème fraîche

1

Ei

4

Prise Prisen Pfeffer (und etwas mehr zum Würzen)

0.25

Tl Tl Piment d'Espelette

350

g g Zucchini (in dünnen Scheiben)

100

g g Kirschtomaten (halbiert)

Außerdem: Hülsenfrüchte zum Vorbacken, Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm Ø)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Tl Salz, Kräuter der Provence und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
  2. Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden mit 1/2 El Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Crème fraîche, Ei, 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und abgedeckt beiseitestellen.
  5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben und auf der untersten Schiene 20 Minuten (200 °C) vorbacken.
  6. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und auf der untersten Schiene 5 Minuten (200 °C) weiterbacken. Creme auf dem Tarteboden verstreichen, Zucchini und Kirschtomaten darauf verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Comté bestreuen und mit 3 El Olivenöl beträufeln. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) fertig backen.
  7. Tarte 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren. Dazu passt Salat.
Tipp Tipps für unterwegs: Wenn Sie die Tarte im Ganzen mitnehmen möchten, am besten in der Form lassen und mit Alufolie abdecken. Einzelne Stücke in Butterbrotpapier oder passender Lunchbox transportieren.
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