Griechischer Bauernsalat für Thermomix ®
Zutaten
Salatgurke (ca. 450 g, längs geviertelt, entkernt, in Stücken)
Paprika (rot, in Stücken)
Paprika (grün, in Stücken)
g g Tomaten (geviertelt, entkernt)
Zwiebel (rot, halbiert)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Knoblauchzehe (klein)
g g Zitronensaft
El El Rotweinessig
g g Olivenöl
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Prise Prisen Chiliflocken
g g Feta (in Würfeln)
g g Oliven (schwarz, entsteint)
Zubereitung
-
Salatgurke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
-
Rote und grüne Paprikaschote und Tomaten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Gurke geben.
-
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit Gurke, Paprika und Tomaten mischen.
-
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Salat geben.
-
Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken zum Salat geben, mischen und abschmecken.
-
Feta und Oliven untermischen und servieren.