VG-Wort Pixel

Griechischer Bauernsalat für Thermomix ®

(53)

essen & trinken mit Thermomix ® 4/2017
Griechischer Bauernsalat: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Frisch und gesund wie ein Gemüse-Smoothie – aber viel knackiger! Na dann: "Kali orexi", wie der Grieche sagt.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke (ca. 450 g, längs geviertelt, entkernt, in Stücken)

1

Paprika (rot, in Stücken)

1

Paprika (grün, in Stücken)

250

g g Tomaten (geviertelt, entkernt)

1

Zwiebel (rot, halbiert)

6

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

1

Knoblauchzehe (klein)

20

g g Zitronensaft

1

El El Rotweinessig

40

g g Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

4

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

Prise Prisen Chiliflocken

200

g g Feta (in Würfeln)

100

g g Oliven (schwarz, entsteint)

Zubereitung

  1. Salatgurke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Rote und grüne Paprikaschote und Tomaten in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Gurke geben.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit Gurke, Paprika und Tomaten mischen.
  4. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Salat geben.
  5. Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Chiliflocken zum Salat geben, mischen und abschmecken.
  6. Feta und Oliven untermischen und servieren.