Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl für Thermomix ®
Zutaten
Merrettichöl
g g Meerretich (frisch, in Stücken)
g g Olivenöl
Tl Tl Zitronensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Kabeljau und Rote-Bete-Risotto
g g Olivenöl (und etwas mehr zum Einfetten)
Kabeljaufilets (ohne Haut (à ca. 125 g; ca. 1,5 cm dick))
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Schalotten (halbiert)
g g Butter (in Stücken)
g g Rote Bete (roh, fein gewürfelt)
g g Risotto-Reis
g g Weißwein (trocken)
g g Geflügelbrühe (flüssig)
g g Rote-Bete-Saft
g g Mascarpone
Zubereitung
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Meerrettich in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Öl, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen zugeben und untermischen, Mixtopf auspülen.
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Varoma-Einlegeboden leicht einölen, Fischfilets von beiden Seiten mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander auf den Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und beiseitestellen.
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Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Butter, 30 g Olivenöl und Rote Beten zugeben, 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 ablöschen.
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Geflügelbrühe, Rote-Bete-Saft und 1/2 Tl Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, Varoma aufsetzen und 13–14 Min./110 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen, den Reis im Mixoptf 1 Minute quellen lassen, in eine Servierschüssel umfüllen und 20 g Butter und Mascarpone mit dem Spatel unterheben.
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Kabeljaufilets aus dem Varoma nehmen und mit dem Risotto und dem Merrettichöl sofort servieren.