Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl für Thermomix ®

Zutaten
- Merrettichöl
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15 g Merrettich,
frisch, in Stücken
- 60 g Olivenöl
- 1 Tl Zitronensaft
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3 El Schnittlauch,
in Röllchen
- Kabeljau und Rote-Bete-Risotto
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30 g Olivenöl,
und etwas mehr zum Einfetten
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4 Kabeljaufilets,
ohne Haut (à ca. 125 g; ca. 1,5 cm dick)
- 1 Tl Salz
- 0.5 Tl Pfeffer
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2 Schalotten,
halbiert
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40 g Butter,
in Stücken
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200 g Rote Beten,
roh, fein gewürfelt
- 200 g Risottoreis
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50 g Weißwein,
trocken
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400 g Geflügelbrühe,
flüssig
- 150 g Rote-Bete-Saft
- 40 g Mascarpone
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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Meerrettich in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Öl, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen zugeben und untermischen, Mixtopf auspülen.
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Varoma-Einlegeboden leicht einölen, Fischfilets von beiden Seiten mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander auf den Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und beiseitestellen.
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Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Butter, 30 g Olivenöl und Rote Beten zugeben, 4 Min./Varoma/
/Stufe 1 dünsten.
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Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/
/Stufe 1 dünsten.
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Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/
/Stufe 1 ablöschen.
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Geflügelbrühe, Rote-Bete-Saft und 1/2 Tl Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, Varoma aufsetzen und 13–14 Min./110 °C/
/Stufe 1 garen.
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Varoma absetzen, den Reis im Mixoptf 1 Minute quellen lassen, in eine Servierschüssel umfüllen und 20 g Butter und Mascarpone mit dem Spatel unterheben.
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Kabeljaufilets aus dem Varoma nehmen und mit dem Risotto und dem Merrettichöl sofort servieren.
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Tipp: Sie könen die Roten Beten auch im Thermomix ® 2–3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.