Lachsbällchen auf Spinatrahm für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Toastbrot (entrindet, in Stücken)
g g Lachsfilet (ohne Haut, in Stücken)
g g Sahne
Tl Tl Salz
Stängel Stängel Dill (abgezupft)
g g Wasser
g g Kartoffeln (geviertelt)
Tl Tl Speisestärke
g g Crème fraîche
Prise Prisen Cayennepfeffer
Bio-Zitrone (1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgespresst)
g g Baby-Blattspinat (frisch)
Zubereitung
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Toastbrot in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
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Lachs, Sahne und 3/4 Tl Salz zugeben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Mixtopf spülen.
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Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
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Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen. Kartoffeln einwiegen, mit 1/2 Tl Salz bestreuen. Varoma verschließen und Kartoffeln 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit aus der Lachsmischung mit feuchten Händen oder mithilfe von zwei Esslöffeln 16 Nocken formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
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Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und Nocken 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit Speisestärke mit Crème fraîche glatt rühren.
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Varoma absetzen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 300 g Garflüssigkeit, angerührte Crème fraîche, 1 1/4 Tl Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Spinat in eine große hitzebeständige Servierschale geben.
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Varoma absetzen, Sauce über den Spinat gießen, mit dem Spatel unterrühren und mit Salz abschmecken. Spinatrahm mit Kartoffeln und Lachsbällchen anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.