Mandelkuchen für Thermomix ®
Zutaten
g g Mandeln
g g Butter (weich, in Stücken)
g g Zucker
Eier (getrennt)
Prise Prisen Salz
g g Vanillezucker (selbst gemacht)
Bio-Orange (2 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
Zubereitung
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Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Butter einfetten und mit 40 g der gemahlenen Mandeln ausstreuen.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.
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210 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelbe in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Mehl, 210 g gemahlene Mandeln, Backpulver und 80 g Orangensaft zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
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Den Teig zum Eischnee geben mit dem Spatel vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Springform füllen. Auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten (175 °C) backen, nach 30 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken.
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Den Mandelkuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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