Eier in Petersiliensauce für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Wasser
Eier (gekühlt)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, in Stücken (3 cm))
Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)
g g Butter
g g Mehl
g g Milch
Prise Prisen Pfeffer (und etwas mehr zum Abschmecken)
Prise Prisen Muskat
Stängel Stängel Petersilie (25 g Blättchen abgezupft)
Zubereitung
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500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und mit 2 Prisen Salz bestreuen. Varoma verschließen und 11 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
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Varoma absetzen und Gareinsatz mit den Eiern herausnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit die Eier pellen.
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Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln setzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
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Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
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Mehl rechts und links neben dem Messer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
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Milch, 250 g Wasser, 3 Prisen Salz zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
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Varoma mit Kartoffeln und Eiern aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Varoma absetzen.
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3/4 der Petersilienblättchen in die Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit den restlichen Petersilienblättchen bestreut servieren.