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Eier in Petersiliensauce für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 3/2017
Eier in Petersiliensauce: Thermomix ® Rezept
Foto: Jorma Gottwald
Salz, Pfeffer und Muskat haben Sie im Haus. Sechs frische Zutaten kaufen Sie noch schnell dazu – und Ihr Thermomix ® macht im Handumdrehen was Köstliches draus.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 438 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Wasser

8

Eier (gekühlt)

750

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, in Stücken (3 cm))

5

Prise Prisen Salz (und etwas mehr zum Abschmecken)

40

g g Butter

50

g g Mehl

250

g g Milch

2

Prise Prisen Pfeffer (und etwas mehr zum Abschmecken)

2

Prise Prisen Muskat

10

Stängel Stängel Petersilie (25 g Blättchen abgezupft)

Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und mit 2 Prisen Salz bestreuen. Varoma verschließen und 11 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Varoma absetzen und Gareinsatz mit den Eiern herausnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit die Eier pellen.
  3. Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln setzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.
  4. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
  5. Mehl rechts und links neben dem Messer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
  6. Milch, 250 g Wasser, 3 Prisen Salz zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  7. Varoma mit Kartoffeln und Eiern aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Varoma absetzen.
  8. 3/4 der Petersilienblättchen in die Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit den restlichen Petersilienblättchen bestreut servieren.
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