Kräuter-Risotto mit Räucherforelle für Thermomix ®
Zutaten
g g Parmesan (in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Schalotten (halbiert)
Zweig Zweige Rosmarin (abgezupft)
Stängel Stängel Salbei (abgezupft)
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis (z.B. Arborio)
g g Weißwein (trocken)
g g Geflügelbrühe (heiße)
Tl Tl Salz
g g Butter (kalt, in Stücken)
g g Forellenfilet (geräuchert, in Stücke gezupft)
Prise Prisen Pfeffer
Zubereitung
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Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.
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Schalotten, Rosmarinnadeln und Salbei in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 einkochen.
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Geflügelbrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
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Den Reis im Mixtopf 1 Minute quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie und zerkleinerten Parmesan mit dem Spatel unterheben.
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Risotto mit dem Forellenfilet anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.