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Kräuter-Risotto mit Räucherforelle für Thermomix ®

(3)

essen & trinken mit Thermomix ® Spezial 1/2017
Kräuter-Risotto mit Räucherforelle: Thermomix ® Rezept
Foto: Sabine Büttner
Salbei, Rosmarin und Petersilie würzen den Risotto, Forelle macht einen Hauptgang draus.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Parmesan (in Stücken)

8

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

80

g g Schalotten (halbiert)

2

Zweig Zweige Rosmarin (abgezupft)

2

Stängel Stängel Salbei (abgezupft)

4

El El Olivenöl

300

g g Risotto-Reis (z.B. Arborio)

80

g g Weißwein (trocken)

700

g g Geflügelbrühe (heiße)

0.5

Tl Tl Salz

40

g g Butter (kalt, in Stücken)

200

g g Forellenfilet (geräuchert, in Stücke gezupft)

4

Prise Prisen Pfeffer

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.
  3. Schalotten, Rosmarinnadeln und Salbei in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  6. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 einkochen.
  7. Geflügelbrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  8. Den Reis im Mixtopf 1 Minute quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie und zerkleinerten Parmesan mit dem Spatel unterheben.
  9. Risotto mit dem Forellenfilet anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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